emotion_lancer (emotion_lancer) wrote,
emotion_lancer
emotion_lancer

Лужков креативит))

http://newsru.com/finance/11feb2009/luzhkov.html

ЮрМихалыч, он же мэр дефолт-сити он же человек -кепка, решил отметится очередным креативом.  

Вкратце предложение следующее:

Скупить у олигархов (Дерипаска ,Абрамович, Лисин, Мордашов) их бизнес, который стоит на грани и может вот-вот лопнуть от катастрофической закредитованности.  Купить предпологается за государственные деньги (резервный фонд) и перейти к управлению предприятием, а впоследствии его продать по более высокой цене, ведь кризисы когда-то кончаются.  

Особенно интересны пруф-мотивы которыми оперирует товарисч-кепго 

-После чего Лужков обвинил бизнес, который "набрал в зарубежных банках 570 млрд долларов", чтобы "покупать футбольные команды и яхты", и теперь государство вынуждено делать все, чтобы "не допустить банкротства стратегических отраслей, которые обеспечивают суверенитет страны".

 - Государство в 90-е годы, которое допустило раздачу природных ресурсов тем, кто оказался не в состоянии развивать эти отрасли".

- Более того, Юрий Лужков перешел на личности, назвав среди таковых "алюминиевую отрасль, Ходорковского, Абрамовича, "Норильский никель"". "Государство должно отобрать этот бизнес, но не для того, чтобы формировать госкапитализм, а чтобы выставить на рынок, когда закончится кризисная ситуация",- сделал вывод мэр

Хочется заметить, что операция выкупа у кровопийцероф надодных отраслей уже проводилась. Покупка СибНефти у Абрамовича за 15 млрд. Собственно именно на часть тех деньги РомАркадич купил те предметы роскоши, которые вызывают  эпическую зависть у граждан и служат непаханных полем для заработков целой сровы журналистов.

Это предложение лишний раз говорит о громадной некомпетентности, полулизме и шутовстве ЮрМихалыча. То, что предложение было встречено апплодисментами, со стороны партии ЕдиноЁ РоссиЁ, крайне симптоматично.  Отобрать и поделить, это по нашему )))
Она тогда была КПСС (с)(Жванецкий М.)

Во -первых купив этот бизнес государство с тем что отдаст значительную часть резервного фонда возьмет на себя еще и долги всех этих ребят. А это 570 млрд которые ЮрМихалыч упомянул (на самом деле сумма должна быть все таки скромнее). 

Относительно идеи, что этот бизнес подрастет в цене  и его можно будет запулить с прибылью,так это вообще клиника.  Государство не может быть игроком на бирже и венчурным инвестором.  Это против самой структуры государства.  

Единственно, на что можно пойти, это прописать закон о банкротстве в условиях кризиса, чтобы действительно нужные для страны отрасли не ушли за долги. Но ни в коем случае не делать выкуп. Выкуп, это когда активы превышают пассивы и ценность есть какая-то. Если есть ценность, пусть бизнес сам выкручивается при поддержке гос. регуляторных мер. А ситуация когда пассивы более активов, никаких выплат не предпологает.  А выкупив то, что обанкротилось государство кроме того, что "обкэшит"  всю эту гоп-компанию, еще и попадет на их долги.  

Но хотя наш МКАДостроитель и говорит, что типа гос-капитализма не будет, тем не менее кто же будет управлять собственностью, громадными концернами которые Лужок хочет экспроприировать? Ведь для того чтобы их перепродать надо 2-3 года пока цена серьозно изменится. А в случае временного контроля и в условиях кризиса мне кажется, что особенных успехов гос -управляющие не достигнут.  Ведь как бы там не хвалили гос -управляющих нигде кроме как в энерго-монополиях они себя не проявили.  Да и там в условиях кризиса проявился полная их некомпетенция.  Ничего кроме как надувать щеки и клянчить бюджетные деньги они не смогли.

В результате 2-3 летнего антикризисного гос-менеджмента закредитованные до самой завязки компании прийдут в плачевное состояние. Страна останется с долгами внушительных размеров.  А потом эти же активы опять приватизируют представители часного капитала... и явно уж не по астрономическим ценам.

Вообщем несмотря на то, что ЮрМихалыч по -прежнему в строю как московский GodFather, но вплане пробиться со своими идеями на уровень федов он по-прежнему Палиграф Палиграфыч.  





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments